Huiles et saveurs
Isbn :
9782531560464
Description matérielle :
Dimension : 24x24 cm, Nbr de pages : 164,
Sujets :
Huile d'argan:Huile d'olive:Huile
Résumé :
Éric Vigean et Denis Hervier nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues.
Ce duo savoureux nous introduit tout d’abord dans le monde de l’huile, à la nature riche et généreuse, peuplé de véritables gourmands, et nous confie des conseils diététiques ainsi que les bienfaits de l’huile sur notre organisme. En nous expliquant comment différencier huile de première pression à froid, huile gourmande et huile raffinée (vierge), Denis Hervier et Éric Vigean explorent la multitude d’arômes, les différentes textures, et la large palette de goûts jusqu’alors insoupçonnée. Puis, ils nous donnent quelques conseils pratiques, les meilleures huiles de cuisson, les meilleurs modes de conservation, les accords avec le vinaigre...
L’huile est un élément essentiel en cuisine. Le gras est indispensable à l’équilibre sensoriel d’un plat, car il fixe les arômes et le goût peut ainsi s’exprimer. Autant de qualités qui poussent nos plus grands chefs à la recherche de saveurs nouvelles et harmonieuses, et dont ils nous confient quelques secrets dans le chapitre suivant...
Aucun resultat :(
Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0167310123 |
En rayon | Courant | 664.3 VIG | CARRIERES SOUS POISSY | Section adulte | 0 | -- |